Inutile de faire les présentations de l'étoile briochée : elle est revenue en force au moment des fêtes ... nous avions mis son tuto de côté pour façonner nos feuilletés sucrés et salés du reste de l'année.

2015 - 01 brioche(0)

* La version sucrée : l'étoile feuilletée, ganache chocolat-coco (et pour S., oui, tu peux essayer la ganache choco-cardamone ;) )

Les filles se sont lancées dans le saucissonage tortillonage du feuilleté. Parce que c'est "gavé beau" (et bon et so easy)

 2015 - 01 brioche(7) 2015 - 01 brioche(8)

2015 - 01 brioche(9) 2015 - 01 brioche(10)

2015 - 01 brioche(11) 2015 - 01 brioche(12)

2015 - 01 brioche(14)

 

* Je n'ai pu résister à tester une version salée : l'étoile feuilletée à la tapenade. Parce que c'est so Nice ;-)  Et que la tapenade c'est un peu ma madeleine de Proust : les doux moments partagés avec les copains, le soleil, les rires, la chaleur, les oliviers...

2015 - 01 brioche(12c)

Le How to circule sur tous les fronts dans sa version briochée au nutella : si tu le cherches, tu peux le retrouver en vidéo ici